目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花生千層02.JPG

我有兩個最親的朋友,一個叫雯雯,一個叫家佳。雯雯來自台南,他有一種科學沒辦法解釋的體質,放在他那邊的麵包很常發霉,但一樣的麵包放在我們這邊就很正常。他總愛請我們陪他去郵局匯錢或去便利商店拿網拍,買了什麼自己都忘記直到拆開那刻才想起來。家佳來自高雄,是名副其實的台灣好媳婦,舉凡洗衣煮飯打掃樣樣攏ㄟ通,只差還沒讓他練習帶小孩。他總負責收拾雯雯留下來的殘局,又或是我殺死卻不敢清的蟑螂。

實習這段日子我們都要好好加油,也請大家準時收看我的部落格,聽我分享實習的點點滴滴唷草尼馬-水汪汪.jpg

 

平底鍋花生千層蛋糕

材料:

, , , ,

我是怡婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

布丁01.JPG

經裡聽同事姐姐說我的文筆很好,因此把烘焙坊粉絲專頁經營的重責大任交給我管理,覺得很開心,畢竟這種大事經理願意放手給一個小小的實習生做,表示經理信任我了,我進入主管的信任圈了呀(歡呼),是說每天都好期待上班因為可以吹冷氣,連放假在家都覺得今天幹嘛休假好熱喔想吹冷氣(好沒骨氣),好啦開玩笑的。我的實習生活過得很好,遇到了一群很照顧我的同事姊姊們,每天氣氛很歡樂。很多人怕經理,但我覺得經理很像當時三民家商帶我選手的老師,雖然嚴格但都是為了我們好很疼愛我們。未來這一年裡我要用這個部落格記錄實習遇到的有趣事,順便練練我越來越幽默的文筆風格。

超滑嫩布丁(大概七個保羅瓶)

材料:

全蛋2顆

蛋黃2顆

, , ,

我是怡婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布朗尼02.jpg

 

布朗尼一直是我很喜歡的甜點,試了許多布朗尼的食譜,經過許多次修改,目前這是我最愛的版本。這個配方的布朗尼甜度較低,但可可味非常濃厚,冷藏和常溫吃來口感各不同。這次上面灑的是腰果,大家可自行更換,像核桃、杏仁,甚至是MM巧克力等等都可以,隨心所欲變化,烘焙就是這麼的有趣~

 

經典布朗尼

材料:

, , ,

我是怡婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()