目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平底鍋做小元寶01.JPG

 

小時候,常常和媽咪手牽手到大樓底下的麵包店,買這款「小元寶蛋糕」小元寶是每次去麵包店一定都要買的點心,直到某次發現裡面的內餡發霉,母親禁止我們再買小元寶,然後我就再也找不到小元寶了...(這故事怎麼有點悲傷XD)但一個禮拜前我竟然在某家超市發現他!!吃到一半突然有靈感,然後隔天就把這個點心原封不動的做出來了!

草尼馬-水汪汪.jpg

 

平底鍋做小元寶(約20個)

文章標籤

怡婷的烘焙夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳酪蛋糕02.JPG

 

 

最近冬天轉春天了,高雄的朋友一定都感受到了威力,前幾天的氣溫根本就夏天了啊!氣溫一高特別想吃酸酸甜甜的東西,於是趁棒尬時手刀做了這款輕乳酪蛋糕,冰冰涼涼吃真的好享受又,我發現我真的超愛乳酪蛋糕的,部落格有三篇都是乳酪蛋糕了,但這次的也很厲害,所以我一定要和你們分享!這款是一位老師傅給我的配方,入口即化像棉花一樣耶,快來試試吧!

 

附上三篇鬼打牆的各種乳酪蛋糕:

文章標籤

怡婷的烘焙夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伯爵茶蛋糕01.JPG

前幾天在研究減糖版的馬卡龍,做了好幾回合,剩了好多蛋黃。所以今日就來做消耗蛋黃的點心吧!雖說是消耗蛋黃的點心,但因為這款蛋糕偏磅蛋糕的做法,如果要使用全蛋也是可以的喔!對了,下面食譜為三人份電子鍋,若你們家裡是六人份的話,直接乘二就可以囉!!

 

順便附上之前的電子鍋做草莓蛋糕有興趣的朋友也可以去看看喔!

 

伯爵茶蛋糕(三人份電子鍋)

文章標籤

怡婷的烘焙夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論