哈囉大家~這是第一次用影片的方式和大家見面,希望你們會喜歡。之前就一直有在計畫拍Vlog,第一次嘗試,手法或許沒有很純熟還請大家諒解,希望大家可以用輕鬆好玩的方式看影片:) 那因為希望大家以輕鬆的方式看這次的文章,所以景點就不制式的介紹歷史、背景故事等等,存粹以我「觀光客」的角度簡單介紹唷^^

 

以下是這兩天一夜的行程讓大家參考:


 

第一天 小琉球(玩一整天)恆春市區(晚餐+逛個夜市)民宿

1.小琉球:因為我們不打算浮潛,所以小琉球一天來回,基本上不玩水上活動的話,小琉球一天來回時間是很夠的。沿途有很多自然風景和海可以下來拍拍照,有種世外桃源的感覺。對了,如果你和我們一樣開車,又沒有要停隔夜,車子可以放魚市場裡,一次30元,比起路邊私人的100元省很多。小琉球渡輪口前面很多租摩托車的,租車後店家會給你地圖,小琉球有三條路,不用怕迷路,慢慢騎,每條風景都不同。最後一班船是5:00的樣子(當然還是依現場公告為主啦),記得注意回去的時間喔!然後我好愛吃麻花捲,扛了三包回家哈哈哈。

 

2.恆春市區:很多人一定納悶為何不去墾丁大街,其實墾丁大街就是個開在墾丁的夜市,然後攤位幾乎都不寫價錢,物價高一般夜市30-50元甚至更多,是屬於逛氣氛的夜市啦(墾丁大街的攤販老闆要殺我了)。於是我們到恆春市區覓食,這裡的物價很屏東差不多,可以先選一家看順眼的吃飯,再打包一些小吃回民宿和朋友聊天看電視。

 

第二天 墾丁國家森林遊樂區(早上玩到下午)龍磐公園車程吃綠豆蒜回程

1.墾丁國家森林遊樂區:森林遊樂區需要收費,但我覺得很值得,裡面的地質真的很壯觀,特別是影片中的那些洞穴,很難想像是在台灣呢!整個園區滿大的,需要一整個白天,建議穿布鞋比較舒服。園區也有坐著吃飯休息的地方,我們是自己帶麵包零食進來就是了,一整個像郊遊XD

 

2.龍磐公園:是一個非常遼闊的高台,相機拍不下整個畫面,用眼睛看最好了:)這裡風真的超大,我朋友太瘦了還被吹得站不穩,所以要小心各種太陽眼鏡啦、帽子啦,請顧好他們。

 

3.綠豆蒜:順道過去,附近是某個廟所以車子滿多的,但廟有提供免費的停車場(滿大的喔而且分很多區),耐心一點繞一定有位子。綠豆蒜的味道像綠豆椪裡面的那個餡,但吃起來是有點軟中帶硬,像沒有很熟透的那種感覺(好抽象),我們吃的那家只有分冷得和熱的,冷的就是勾芡勾到很稠的綠豆蒜+剉冰,熱的就是單純勾芡勾到很稠的綠豆蒜,然後綠豆蒜是甜的。

 

以上就是這次兩天一夜的行程,希望對你們有幫助,我們下禮拜見啦!

花痴.gif

文章標籤
創作者介紹

烘焙夢

怡婷的烘焙夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()