哈囉大家!!這次是自己搭火車找朋友,朋友再用摩托車載我到處走走。我們拍了很多美照,景點也有特別規劃過,希望能幫助到和我一樣火車+機車一日遊愛拍美照的水水。

小提醒:搭配影片你會更了解景點喔!!

 

第一站:泰安派出所看櫻花

IMG_4523.JPG

從台中火車站搭區間車至泰安火車站,車程約20分鐘。出火車站後步行15分鐘可抵達,整片的櫻花任你拍,派出所有免費停車場可以停。

 

IMG_4490.JPG

這裡有嫩粉色和桃紅色的櫻花,超美超適合穿和服拍照的啊!(當天真的有人穿和服外拍耶美呆了)

 

IMG_4518.JPG

 

第二站:落羽松

IMG_4565.JPG

泰安國小旁邊,撒個雪就能打卡在國外的場景,沒有雪依然很好拍,平日去完全沒人,棒棒。

 

IMG_4572.JPG

雖然這時候來松葉得差不多了,但依然很美。推薦各位這個角度,一整排的松林和後面的山,美得像一幅畫呢!

 

IMG_4567.JPG

喔對了從泰安派出所走來這兒大約八分鐘,如果你都到派出所看櫻花了,就順道繞來落羽松拍照吧!

 

第三站:一中商圈逛逛+午餐+神秘的多多茶坊

IMG_4579.JPG

講到台中商圈大家一定會想到「逢甲」、「一中」、「東海」三大商圈吧!因為這次在台中的交通工具為摩托車,所以我們選擇了「一中」商圈逛,和我們安排的景點比較接近,其他兩個太遠了哈哈!所以大家可以參考我們,離市區近又可以逛XD

 

IMG_4581.JPG

中午吃這家Hun混義大利麵(聽說假日都要排隊),橘醬是招牌,吃起來像白醬+紅醬還帶一點點點辣,分量很夠裝潢很工業風,滿足西米搭。

 

IMG_4591.JPG

然後來到了一中必買的多多茶坊,一家看起來很普通的飲料店,隱藏版菜單不會貼出來,熟客人才知道有隱藏版飲料,影片介紹兩種隱藏版(核廢料、不能說的秘密),是真的還不錯喝啦!

 

第四站:審計新村

IMG_4594.JPG

老屋結合文創的街區,文青必來景點。假日常有市集,非常適合午後散步逛街。

 

IMG_4739.JPG

審計新村是台中市第三批臺灣省政府宿舍群之一,省府時期審計處的員工眷舍,大約是50年前的建築。

 

IMG_4853.JPG

客官們快看!是木框窗戶啊!!好喜歡這種老房子,整個審計新村都是我的伸展台。

 

第五站:勤美

IMG_4773.JPG

勤美是一棟百貨公司,對面有公園,可以走走逛逛拍照。旁邊的勤美術館有時會有展覽,非常好拍。

 

IMG_4781.JPG

裝潢成一艘船的店,賣抹茶相關產品,聽說假日要排隊排到高雄。

 

IMG_4794.JPG

一進門店員會先收船票費才能登船,一張票100元,可全額折抵點的東西。這應該就是分散策略,因為三星丸的一碗冰大約都160起跳(影片有拍到菜單可以去看),折抵之後大家會覺得一碗只要再拿60元,就不會覺得太貴了XD

 

IMG_4796.JPG

IMG_4798.JPG

我點的,將軍的眼淚,是會回甘、一點點苦的抹茶冰淇淋,搭配蜜紅豆和湯圓,不會太甜,很棒!

 

IMG_4837.JPG

上車。我喜歡旅行,雖然體力耗盡,但心靈卻充飽了電,又可以戰鬥力100面對實習生活啦!!

希望你們喜歡這次的影片,下次見囉!

 

 

文章標籤
創作者介紹

烘焙夢

怡婷的烘焙夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 喜歡妳不做作😍加油哦!
  • 謝謝你唷^^

    怡婷的烘焙夢 於 2017/04/07 09:21 回覆

找更多相關文章與討論