花生千層02.JPG

我有兩個最親的朋友,一個叫雯雯,一個叫家佳。雯雯來自台南,他有一種科學沒辦法解釋的體質,放在他那邊的麵包很常發霉,但一樣的麵包放在我們這邊就很正常。他總愛請我們陪他去郵局匯錢或去便利商店拿網拍,買了什麼自己都忘記直到拆開那刻才想起來。家佳來自高雄,是名副其實的台灣好媳婦,舉凡洗衣煮飯打掃樣樣攏ㄟ通,只差還沒讓他練習帶小孩。他總負責收拾雯雯留下來的殘局,又或是我殺死卻不敢清的蟑螂。

實習這段日子我們都要好好加油,也請大家準時收看我的部落格,聽我分享實習的點點滴滴唷草尼馬-水汪汪.jpg

 

平底鍋花生千層蛋糕

材料:

, , , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

布丁01.JPG

經裡聽同事姐姐說我的文筆很好,因此把烘焙坊粉絲專頁經營的重責大任交給我管理,覺得很開心,畢竟這種大事經理願意放手給一個小小的實習生做,表示經理信任我了,我進入主管的信任圈了呀(歡呼),是說每天都好期待上班因為可以吹冷氣,連放假在家都覺得今天幹嘛休假好熱喔想吹冷氣(好沒骨氣),好啦開玩笑的。我的實習生活過得很好,遇到了一群很照顧我的同事姊姊們,每天氣氛很歡樂。很多人怕經理,但我覺得經理很像當時三民家商帶我選手的老師,雖然嚴格但都是為了我們好很疼愛我們。未來這一年裡我要用這個部落格記錄實習遇到的有趣事,順便練練我越來越幽默的文筆風格。

超滑嫩布丁(大概七個保羅瓶)

材料:

全蛋2顆

蛋黃2顆

, , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

布朗尼02.jpg

 

布朗尼一直是我很喜歡的甜點,試了許多布朗尼的食譜,經過許多次修改,目前這是我最愛的版本。這個配方的布朗尼甜度較低,但可可味非常濃厚,冷藏和常溫吃來口感各不同。這次上面灑的是腰果,大家可自行更換,像核桃、杏仁,甚至是MM巧克力等等都可以,隨心所欲變化,烘焙就是這麼的有趣~

 

經典布朗尼

材料:

, , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

巧克力杏仁餅乾01.jpg

昨天公司舉行新生訓練,其中有一門課程是要逃生演練,我們從42樓走樓梯到1樓,真是有夠難忘。還好同事都很好心的提醒我,昨天我貼了休X時間在腳底,然後回家睡覺時又敷了薰衣草貼布在腳上,今天起床腳還是我的可以正常走路(有這麼誇張嗎),然後也沒有鐵腿真是好理家在。(同事一直恐嚇我說他鐵腿了兩天)

好啦回歸正提,走完42層樓梯後今天棒尬休息,主管真是佛心來著,但是我這麼好動怎麼可能休息。聽說情人節快到了所以就來做個巧克力餅乾吧!友人一直反應他被男友嫌很多次不會做點心,我想說這做點心的工作呢為何只給女生?想吃一起做阿很簡單的快來動手吧~

 

巧克力杏仁餅乾

材料:

, , , , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

nEO_IMG_IMG_1442.jpg

前陣子因為剛實習,許多事情還在上手階段,最近總算步入軌道,也習慣了整個飯店的運作方式。是的!高雄餐旅大學的傳統,大三這一年會被學校推出去業界實習(就是俗稱的上班),我給自己訂下了好多目標,要利用這一年好好替畢業後的人生做準備!其中一項目標就是:我要利用攝影的能力,用美食去記錄每個地方,如果你認為這是一般的食記那可就錯了!對我來說,我更想訪問甜點師為何要創作這道點心、開這家店、背後的故事又是什麼?這才是我真正想要去記錄的。(所有的紀錄都是依照我個人的口味下去寫的,是很主觀的意見唷大家參考用就好)畢竟聽人家說好不好吃,不如自己去嚐嚐,因為你又不是人家~草尼馬-羞.jpg

 

nEO_IMG_IMG_1223.jpg

這天,我帶著母親,來到同事姐姐介紹的甜點店,姐姐是這麼說的:「我只吃他們家的甜點!超好吃!你一定要去吃!」而且他們只開禮拜五六日,客官們說說這夠個性了吧!接著就讓我來依序介紹這天品嚐的甜點吧^^喔對了,我像皇上一樣,看著嬪(蛋)妃(糕)的名字唸起來比較尬意或好奇的就點了(笑)

 

, , , , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

酒香重乳酪01.JPG

 

今天和大家分享這道我很喜歡的配方(是上課配方我又再減糖還有微調的)

配方中加了優格 讓整體吃起來比較清爽不容易膩

底部用oreo巧克力 蛋糕體中又加了少許酒提香

微微的巧克力和紅酒的香味 家人超喜歡的唷!

, , , ,

Posted by 我是怡婷 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()